In unserem Qek Minikühlschrank ist sehr wenig Platz.
Aber auf gewisse Annehmlichkeiten möchten wir (gerade) im Urlaub nicht verzichten.
Dazu gehört ein herzhaftes Frühstück.
So nutze ich das Frühjahr für ein paar Vorbereitungen.
Heute wurde Wurstsalat eingekocht.
Ich beginne mit dem Essig-Sud.
150 ml Essig werden mit 100 ml Wasser und 100 g Zucker aufgekocht.
Derweil putze ich eine rote Paprika und schneide sie in Streifen.
Auch 2 Zwiebeln kommen rein. Diese bitte in Spalten schneiden.
Kocht der Essig, gebt ihr beides für 4-5 Minuten hinein.
Es sollte sprudelnd kochen.
Nun habt ihr genügend Zeit, um die Fleischwurst in Streifen zu schneiden.
Es waren ca. 800 g. Auch eine Gewürzgurke passt super dazu.
Übertreibt es aber nicht. Es sollte immerhin noch ein Wurstsalat bleiben.
Nun sind auch der Paprika und die Zwiebeln abgekühlt.
Nachdem ich alles miteinander vermengt habe, stelle ich fest, das noch Flüssigkeit fehlt.
Das ist aber kein Problem.
Während ich die Gläser befülle koche ich halt noch mal etwas Essig Sud.
Im Glas sollte der Salat dann vollständig mit Essig bedeckt sein.
Nun nur noch die Glasränder gründlich säubern,
verschließen und 120 Minuten bei 100 °C einkochen.
Zum Anrichten wird der Essig abgegossen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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