In einen Eintopf gehört ordentlich Fleisch hinein.
Also wird, wenn es das Fleisch günstig gibt, etwas für den Vorrat eingekocht.
"Tuschonka" ist eine feine Möglichkeit, Schweinefleisch haltbar zu machen.
Später kann man es sehr vielseitig verwenden.
Hier zeige ich euch, wie einfach es ist:
Gut durchwachsener Schweinenacken wird in Würfel geschnitten.
Das Fett ist für den Geschmack wichtig.
Auch sollte ja später im Eintopf das eine oder andere "Fettauge" erscheinen.
Die Fleischwürfel sollten nicht größer als 2 x 2 cm sein.
Dann wird nach Belieben und Gefühl gewürzt.
Bei mir kommen auf 1,0 kg Schwein etwa
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Majoran ran.
In ein 0,5 L Glas lege ich jeweils ein halbes Lorbeerblatt.
Das vermengt ihr nun gut und stopft es fest in Gläser.
Deshalb sollten die Würfel nicht zu groß geschnitten sein.
Es entstehen sonst zu viele Lufteinschlüsse im Glas.
Wird es hingegen zu klein geschnitten, habt ihr später nur noch Matsch im Eintopf.
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