Was man uns doch jetzt alles als NEU und ach so innovativ unterjubeln will!
Nehmen wir mal die "one pot Gerichte". Früher nannte man es einfach EINTOPF.
Oder den Dutch Oven. He, das ist einfach ein gusseiserner Topf.
So ein Topf hing im Mittelalter über dem Feuer.
Er hing auch am Planwagen als der Treck gen Westen zog.
Nun habe auch ich einen gusseisernen Topf.
Wir haben uns erst einmal einen kleinen mit 3,6 L Volumen gekauft.
Als Einstieg hatten wir das Schichtfleisch probiert. Bombe!
Nun werden Rouladen gemacht.
Die Vorbereitungen sind die gleichen wie auch sonst.
Stellt euch alles griffbereit hin. Denkt auch an Küchentücher.
Mein Tipp um unnötiges putzen zu sparen:
Frischhaltefolie ausrollen
Dann geht es an das Fleisch.
Wir mögen es klassisch.
Also Salz, Pfeffer, Senf, Speck, Zwiebel und Gewürzgurke
Nun das Fleisch kräftig anbraten ...
... mit Brühe auffüllen und auch die übrigen Zwiebel dazu geben.
Den restlichen Speck lege ich einfach auf das Fleisch.
Das würzt und das Fleisch verbrennt nicht.
Der Opa hat schon mal die Briketts vorbereitet.
Na, dann Deckel drauf, ab auf den Grill und die Briketts verteilen.
Nach 2 Stunden war es so weit. Vorsichtig wird der Deckel entfernt.
BOH! Wie das duftet! Herrlich.
Mit einer Gabel das Fleisch getestet. Es zerfällt!
Ab auf den Teller damit.
Die anderen Rouladen habe ich für später eingekocht.
120 Minuten bei 100 °C.
Ich wünsche euch viel Spaß und gutes Gelingen.
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