Freitag, 11. November 2022

Aspik Aufschnitt vom Kochschinken ~einfach aber fein

 


Sülzen kann man ja sehr viel.

Mengenangaben kann ich bei diesem Aufschnitt nicht machen.

Wichtig ist, das ihr euch überlegt, ob ihr einfach eine Sülze oder einen Aufschnitt machen wollt.

Danach richtet sich dann die Verwendung von der Gelatine.

Ich habe mir was richtig gutes mit 230 Bloom geleistet.

"schnittfest" hat mich zum Kauf bewogen.

Es lohnt sich wirklich!!

Hier habe ich übrigen Kochschinken in Streifen geschnitten und abwechselnd mit Gewürzgurken (in dünne Streifen geschnitten) in eine Dose getan.

Dann einen sehr herzhaften Sud aus Gewürzgurkenessig und Brühe gekocht.

Die Gelatine eingerührt -Achtung! NICHT zu heiß werden lassen!- und über den Kochschinken gegeben. Mit einer Gabel noch mal vorsichtig auflockern. 

Wichtig ist, das ihr die Flüssigkeit nicht zu knapp bemesst. 

Euch zerfällt sonst alles beim Aufschneiden.

Tipp: Schaut auf das Volumen der zu benutzenden Dose.

Das spart Brühe und somit auch das teure Pulver ein.


Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit!

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