Noch ist Kürbiszeit.
Und damit wir ihn nicht über bekommen, muss Abwechslung her.
Heute mal ein etwas anderes BAUERNFRÜHSTÜCK.
Für 2 Portionen benötigt ihr 300 g Kürbisfleisch.
Ich bevorzuge den Hokkaido. Sein feiner Geschmack und die Farbe haben mich überzeugt.
Ein weiterer Vorteil ist, dass ihr ihn nicht schälen müsst.
Den Kürbis schneidet ihr in Spalten. Diese hobelt ihr dann in feine Scheiben.
In einer beschichteten Pfanne erhitzt ihr nun 2 EL Öl und gebt die Scheiben dazu.
Wenn sie leicht angebräunt sind, folgen 2 große in Würfel geschnittene Zwiebeln.
Immer wieder umrühren und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Sind die Zwiebelwürfel glasig,
50 g gewürfelten durchwachsenen Speck hinzu fügen.
Jetzt verquirlt ihr 4 Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
Diese dann unter die Kürbismasse heben und stocken lassen.
Beim Anrichten macht sich Schnittlauch sehr gut auf dem Bauernfrühstück.
Gewürzgurke und ein kühles Bier ergänzen die Mahlzeit perfekt.
Auch eine feine Idee mit Kürbis:
Frittata
... und so gelingt es euch garantiert
Guten Appetit und gutes Gelingen.
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