Freitag, 14. April 2023

Kochfisch an cremiger Senfsoße

 Freitag. Es soll Fisch geben. Abwechslung ist gefragt.

Also heute mal Fisch in einem einfachen Sud garziehen lassen.


Wählt hierfür einen "festen" Fisch aus. Wir hatten in dem Fall Pangasius-Filets.

Diesen lasst ihr bei Raumtemperatur auftauen und spült ihn dann unter kalten Wasser ab.

Zuerst setzt ihr die Salzkartoffeln auf.

Dann bereitet ihr einen einfach Sud zu.

Wasser (gerade so viel, das der Fisch darin schwimmen kann),

Salz, Piment, Pfefferkörner und Lorbeer dazu und aufkochen lassen.

Lasst es bitte ruhig etwas köcheln. So können die Gewürze ihr Aroma entfalten.

Dann die Fisch-Filets hinein und je nach Sorte (bei uns 10 Minuten) darin gar ziehen lassen.

Zeit für die Soße:

Für 2 Personen die Soße lieben, erhitzt ihr 20 g Butter und streut 20 g Mehl hinein.

Dann mit einer Soßenkelle etwas vom Fisch Sud langsam einrühren.

Benutzt am besten einen Schneebesen.

Nun ein guter Schluck Kochsahne und rühren rühren.

Jetzt einen gehäuften Esslöffel Bautz`ner Kräutersenf.

Ihr lasst es köcheln und gebt sparsam bis zur gewünschten Konsistenz etwas vom Fisch Sud dazu.

 Prima passen hier zum Servieren die selbst eingekochten Rote Beete.

Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...