Ich habe mir vor 2 Jahren Waldmeister in den Garten gesetzt.
Nun ist es soweit! Endlich kann er geerntet werden.
Nachdem ich ihn verlesen habe, wird er gewogen und auf Küchenpapier ausgebreitet.
Nach 3 Tagen ist er welck geworden.
Ein tolles Aroma zieht durch die Wohnung.
Das Kraut macht seinem Namen alle Ehre.
"Meister des Waldes"
Nun koche ich eine Zuckerlösung.
Ich hatte ja das frische Kraut abgewogen.
Da waren es 40 Gramm.
Also gebe ich auf 500 ml Wasser 250 Gramm Zucker.
Dies lasse ich aufkochen und dann 5 Minuten leicht wallen.
Während die Zuckerlösung abkühlt ...
... schneide ich eine BioZitrone in Scheiben und gebe diese zum Waldmeister.
Nun die Zuckerlösung dazu und verschlossen 3 Tage stehen lassen.
Dann gebe ich alles durch ein Sieb, koche es kurz auf und fülle es in Flaschen.
Keine Chemie. Nachvollziehbare Inhaltsstoffe.
Einfach NATUR.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen