Samstag, 18. Juli 2020

MATJESSALAT mit Apfel und Kapern

Matjes geht irgendwie immer.
Heute macht die Oma ihn mal als schmackhaften Salat.
Ein klassischer "Gabelbissen", der abens vor dem Fernseher 
oder auch zum herzhaften Frühstück passt.
Für ca. 6 Portionen (sollte nach dem "Verkosten" und umrühren noch so viel da sein):
400 g Matjes abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
1 Apfel und 1 Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
2 EL Kapern dazu und nach Belieben gehackten Dill -bei uns eher reichlich.
200 g Saure Sahne oder Schmand mit
1 gestrichenem EL Zucker, 1/2 TL Salz, 2 EL Zitronensaft 
und 1 TL Senf cremig verrühren.
Eigentlich soll noch ein Doppelter Aquavit rein.
Darauf verzichte ich mal lieber.
Den Salat sollen auch Kinder essen können und der Opa möchte ihn auch zur Arbeit mitnehmen.
Nun können alle Zutaten miteinander vermengt werden.
Lasst den MATJESSALAT bitte über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

Ein Glöckchen an der Kühlschranktür verrät, wenn mal wieder genascht wird.







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