Ein großes DANKESCHÖN für den leckeren Gänsebraten zu Weihnachten.
Die Schwiegertochter hat uns einen super Braten gezaubert.
Und Sohnemann hat mit Geduld und einer ruhigen Hand das Fett abgeschöpft.
So etwas edles kann die Oma ja nun nicht verkommen lassen.
Klar wird daraus ein feines Schmalz gerührt.
Zum Gänsefett gebe ich noch Schweineschmalz dazu.
So bleibt das Schmalz später streichfähig.
Ein Apfel darf nicht fehlen.
Majoran und geröstete Zwiebeln passen super hinein.
KEIN Salz! Das darf später jeder selbst dazu geben.
Das Fett wird erhitzt und der geschälte und gewürfelte Apfel darin goldbraun frittiert.
Dann kommt der Majoran und die Zwiebeln dazu.
Flott und so heiß wie möglich in Gläser füllen, deren Rand säubern und verschließen.
Das war es schon.
Aufs Brot ein wahrer Genuss!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen