Wir lieben die etwas gehaltvolleren Soßen.
Also habe ich doch mal in den alten Rezepten gestöbert.
Diese sind raffiniert aber meistens mit recht einfachen Zutaten.
Und so wurde es ein tolles Sonntagsessen:
4 Portionen
4 Keulen vom Kaninchen (ca. 1,0 kg) mit Salz und Pfeffer
würzen und in wenig Fett kräftig anbraten.
Diese beiseite stellen und in dem Fett nun 1 x geputztes und in große Stücke
geschnittenes Suppengemüse und eine Zwiebel anbraten.
Nun 0,25 L trockenen Rotwein und 0,25 L Wasser angießen.
Die Keulen auf das Gemüsebett geben, aufkochen
und zugedeckt 1 Stunden köcheln lassen.
Dann ist es Zeit für die Gabelprobe.
Wenn sich das Fleisch vom Knochen löst, die Keulen raus und warm halten.
Das Gemüse durch ein Sieb abtropfen lassen und die Brühe auffangen.
In der Zeit 200 g Käse mit Rotrinde von der Rinde befreien und in Stücke schneiden.
Den Gemüsefond in einen Topf und den Käse darin schmelzen lassen.
100 g Creme fraiche (Kräuter) mit einem Schneebesen gut darin verquirlen.
Gefühlvoll mit Speisestärke die gewünschte Konsistenz erreichen
und nur noch mit Zitronenpfeffer und Salz abschmecken.
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