Mittwoch, 3. Februar 2021

Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln

 Herzhafter Hackbraten trifft auf aromatische Äpfel


 Diese Kombination ist einfach LECKER.

... und schnell zubereitet.


Für 4 Portionen

kocht ihr 500 g Pellkartoffeln, laßt diese abkühlen und würfelt sie

nun werden 500 g gemischtes Hackfleisch mit einem Brötchen (vorher eingeweicht und nun ausgedrückt) mit 2 Eiern, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verknetet

250 g Äpfel schält, entkernt und würfelt ihr

1-2 Zwiebeln schneidet ihr in ganz feine Würfel

nun werden die Kartoffeln, die Äpfel und die Zwiebeln unter das Hackfleisch gemischt

eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Semmelmehl ausstreuen

und die Masse hineinfüllen

etwas Semmelmehl darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen

im vorgeheizten Backofen (200 °C) 30 Minuten überbacken




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...