Samstag, 27. Februar 2021

eine feine cremige PILZSUPPE

 

Also kalorienarm ist sie nicht gerade. 

Doch im Winter darf es schon mal etwas "schwerer" sein.

Da habe ich mal das Eisfach "entrümpelt". Und siehe da, gefrostete Pilze gefunden.

Nun ja, im Gefrierschrank werden sie ja auch nicht besser.

Da wir schon reichlich verschiedene Varianten gebratene Pilze hatten, 

mußte mal eine neue Idee her. 

Da gibt es doch dieses Tütensüppchen ...

Das kann ich doch sicher auch selber machen.

Also da wären natürlich die Pilze, Kartoffeln zum Sättigen,

getrocknete Pilze (sind ja auch bei der Fertigmischung drin)

 und eine Zwiebel passt immer.


Zuerst dünste ich 300 g Pilze in ganz wenig Öl.


Ist die Flüssigkeit verdunstet, gebe ich 300 g gewürfelte Kartoffeln

 und eine kleingeschnittene Zwiebel dazu.


Einmal gut durchrühren und anschwitzen lassen.

Dann eine handvoll getrocknetes Gemüse und 200 ml Wasser hinzufügen.


 

Alles einmal aufkochen und dann mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen.

Zur Probe fische ich ein Kartoffelstückchen raus und koste.

Ok. Es kann weiter gehen.

Es kommt der Pürierstab zum Einsatz.

Und nun DER Geheimtipp:

100 g entrindeter Camembert!

sowie ein Schluck Kochsahne dazu geben.


 

Wieder bei kleiner Hitze auf den Herd und langsam mit Kochsahne und Gemüsebrühe an die gewünschte Konsistenz herantasten.

Zwei Teelöffel Kerbel, ein Teelöffel Salz und eine Spur Pfeffer geben dem Ganzen die feine Würze.


Das Auge isst mit.

Gut, dann noch 2 Hände getrocknete Pilze (etwas zerpflückt) hinein.


Sehr gut passt Toast dazu.

Guten Appetit.

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