Manchmal soll es einfach schnell und unkompliziert sein.
Hierfür bieten sich eingekochte "fast fertig Gerichte" an.
Diese müssen dann zum Beispiel nur noch erwärmt werden.
Hier habe ich mich mal von den sogenannten "Tassensuppen" inspirieren lassen.
Hühnersuppe für 15 Gläser à 290 ml:
1,0 kg Hühnerklein und 1,1 kg Hühner Flügel unter fließendem Wasser abspülen
und in einen Topf geben.
1 Bund Suppengemüse waschen und putzen. In großen Stücken zum Fleisch geben.
2 Zwiebeln ungeschält (gut für die Farbe) halbieren und ebenso in den Topf tun.
3,0 Liter KALTES Wasser auffüllen, aufkochen und zugedeckt 3 Stunden köcheln lassen.
Das Suppengemüse aus dem Topf in ein Sieb und die Brühe auffangen.
Das Gemüse könnt ihr dann wegtun.
Nun die Hühnchenteile mit einem Schaumlöffel aus der Brühe in ein Sieb geben
und auch hier die Brühe auffangen.
Das Fleisch ein wenig abkühlen lassen -nicht zu lange! Wenn es zu kalt wird, lässt es sich schlecht vom Knochen und dem Fett trennen.
Die Brühe in der Zeit durch ein Sieb geben und erst jetzt kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das sieht gut aus. Bei einer Erkältung wird sie uns richtig aufpäppeln.
Das Fleisch nun vom Knochen und dem Fett befreien.
Das Fleisch in die Gläser verteilen und 1 Eßlöffel getrocknetes Gemüse dazu geben.
Mit der Brühe auffüllen.
Den Rand säubern, die Gläser verschließen und 120 Minuten bei 100 °C einkochen.
Nach 24 Stunden könnt ihr die Klammern entfernen und die Gläser für den Vorrat beschriften.
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