Sonntag, 14. Februar 2021

von Oma heute mal KasslerSülzKotelett

 Man -Frau- kann ja so ziemlich alles SÜLZEN.

Also einfach mal das "Kasslersülzkotelett" vom Supermarkt nachgebaut.


Es sind nur wenige Minuten Aufwand. 

Zuerst kocht ihr das Kasslerkotelett ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser.


Das Fleisch nehmt ihr raus und lasst es abkühlen.

Das Kochwasser schmeckt ihr mit Essig, 1 Prise Zucker und Salz kräftig ab.

Dann löst ihr die Gelatine darin auf.

Diesen Sud füllt ihr etwa 1 cm hoch in eine kleine Schüssel und lasst es erstarren.

Dann gebt ihr darauf gekochtes Ei und Gewürzgurke ...


... und füllt so viel Sud auf, bis es gerade so bedeckt ist.

Lasst es nun wieder (am besten im Kühlschrank) erstarren.

Dann legt ihr das Fleisch darauf.


Nun noch mit dem Sud bedecken und im Kühlschrank fest werden lassen.


Ein Butterbrot oder Bratkartoffeln schmecken super dazu.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...