Freitag, 1. Januar 2021

Nierchen vom Schwein wie bei Muttern

 Nur wer etwas wagt, kann auch etwas gewinnen.

In diesem Fall ein super schmackhaftes Essen, was Kindheitserinnerungen weckt.

 

 Schon seid langer Zeit wollte ich es mal probieren.

Aber ...

Würde es genauso wie früher schmecken?

Nierchen sollen doch so riechen!?

Wie putze ich sie?

Ärmel hoch und ran.

Es riecht wie normales Fleisch.

Zuerst halbieren und mal schauen.

Wie bekomme ich das nun raus?

Nochmal längs halbieren.


Nun lassen sie sich ganz leicht putzen.

Und nichts riecht unangenehm!

Ich schneide das Ganze in Stücke und wässere es zur Sicherheit.


2 x wechsel ich das Wasser und lasse anschließend das Fleisch in einem Sieb gut abtropfen.


Diese Zeit nutze ich, um Zwiebelwürfel zu schneiden.

In wenig Fett dünste ich zuerst die Zwiebel an.

Dann gebe ich das Fleisch dazu.


Nun ist Geduld gefragt. Es dauert eine ganze Weile bis das Wasser aus dem Fleisch verdunstet ist.


Aber dann geht es ganz flott weiter.


Ganz sparsam gieße ich meine Gemüsebrühe an ...


... und lasse sie einkochen.

Es duftet schon wie früher.

Heute wird es mit Kartoffelbrei serviert.

Es war ja ersteinmal ein Test.

Und der ist so was von TOP gelungen!

Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...