Diesen Sommer haben wir mal neben dem Hokkaido eine neue Sorte Kürbis probiert.
Der Samen nennt sich "MicrowellenKürbis".
Die Schale soll essbar sein und er kann in der Microwelle zubereitet werden.
Nun sind die ersten Früchte reif für die Ernte.
Man kann sie mit Frischkäse, Hackfleisch und und und ... füllen
Ihr schneidet einen Deckel ab und entfernt die Kerne. Dafür eignet sich ein Teelöffel.
Dann gebt ihr den Kürbis mit dem Deckel bei höchster Leistung für 5 Minuten in die Microwelle.
Das Fruchtfleisch wird schon glasig.
Zeit, um die Füllung vorzubereiten.
Ich habe gewürfelte Kochwurst mit Frischkäse und Buschetta vermengt.
Nun den Kürbis damit füllen und noch etwas Käse darüber geben.
Er darf nun eine weitere Minute in die Microwelle.
Wir haben ihn wie eine Ofenkartoffel ausgelöffelt.
Sehr Lecker war es!
Das Fruchtfleisch war mehlig und die Schale noch recht hart.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen