Montag, 10. Januar 2022

feiner BRATEN-AUFSCHNITT aus der Schinkenfee ~magerer Schweine Lachs

 

Diesen Aufschnitt könnt ihr ganz einfach selber machen.

Ich habe auf ein Angebot im Supermarkt gewartet.

Dann konnte ich ganz entspannt bei einem TOP Preis zuschlagen.


Schweine Lachs ist ja schon sehr mager.

Aber wegen dem bösen Cholesterin muß auch der letzte FettFussel weg.

Dann das Fleisch trocken tupfen und würzen.


Ich habe lediglich Salz, Pfeffer und (reichlich) Majoran verwendet.

Dann wird das Fleisch in wenig Öl knusprig angebraten.


Und ab in die Schinkenfee damit.


Der Topf darf dann 2 Stunden bei 75 °C im Wasserbad stehen.

Dann gieße ich die leckere Brühe ab.


Diese friere ich ein und verwende sie später in einem Eintopf.

Hier zum Beispiel in einer Soljanka 

Nachdem der Braten (in dem Topf) 24 Stunden im Kühlschrank abgekühlen konnte, 

wandert er nun in Richtung Allesschneider.


Krass was von ca. 1,7 kg übrig geblieben ist!

Fazit: 100 g fertiger Aufschnitt kosten mich (incl. Gewürze und Energie) etwa 0,42 €.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...