Dienstag, 22. März 2022

vor der Kartoffel war die PASTINAKE ~ eine leckere Beilage zu Fisch

 Um 1756 kümmerte sich Friedrich II. in Preußen mit den "Kartoffelbefehlen" um den Kartoffelanbau.

Tja, manchmal muss man jemanden eben zu seinem Glück zwingen.

Noch heute legen die Besucher vom Park "Sanssouci" Kartoffeln auf der Grabplatte ab.

Als Verehrer dieser Köstlichkeit selbst verständlich so auch wir.

Da wir aber auch gerne mal was Neues probieren, sind wir auf die Pastinake gestoßen.

Diese Knolle war vor der Kartoffel eine wichtige Sättigungsbeilage.

Wegen ihrem Geschmack (?) nennt man sie auch Hammelmöhre.

Wir bevorzugen sie als Beilage zu Fisch.

Und siehe da. 

Heute mal Kochfisch an Pastinaken mit Senfsoße und butterigen Möhren.

Traut euch einfach mal an die guten ALTEN Sorten ran.



 


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