Dieses Jahr gibt es mal richtig viele Steinpilze.
Da kann man auch mal was neues ausprobieren.
So habe ich mal die Kräuterbutter mit Steinpilzen verfeinert.
Ihr lasst ein Päckchen Butter (250g) richtig weich werden.
1 Zwiebel und ca. 300g Pilze hackt ihr sehr sehr fein.
Von der Butter gebe ich 20g in eine beschichtete Pfanne. Zwiebeln und Pilze ebenfalls.
Bei großer Hitze lasst ihr die entstehende Flüssigkeit verschwinden.
Nun abkühlen lassen.
Dann gebt ihr die Zwiebel/Pilz/Mischung in eine Schüssel.
Ebenso die Butter und (ich hatte keine frischen Kräuter)
2 TL einer fertigen Mischung für Kräuterbutter.
Mit einer Gabel lässt sich alles gut vermengen.
Nun habe ich alles möglichst fest in Folie gewickelt.
Ab damit in den Kühlschrank.
Nach etwa 3 Stunden könnt ihr die Butter portionieren.
Einen Teil möchte ich später verwenden.
Also werden die Stücke einzeln auf Folie gelegt und kommen in das Eisfach.
Später kann ich diese dann in eine verschließbare Dose geben.
... oder auf Ofenkartoffeln schmelzen lassen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
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