Donnerstag, 30. April 2020

Vorkochen spart ZEIT und somit GELD ~und FREIZEIT springt auch noch dabei raus

Heute mal ein kleiner Beitrag um ZEIT zu sparen.

Vorab der Gedanke, das in unserem Haushalt die Oma gerne mal Reis essen möchte.
Der Opa hingegen am liebsten jeden Tag Kartoffeln als Beilage hätte.
Ok. An sich ja kein Problem. Werden eben ab und zu 2 Töpfe auf den Herd gestellt.
STOPP! 2 Töpfe macht 2 mal Zeit und Energie!

Was könnte ich hier vorbereiten? REIS.
Den Trick habe ich in der Gastronomie kennen gelernt.
Der Reis wurde vorgekocht, eingeschweißt und bei einer Bestellung erwärmt.

Na, das kann ich doch auch.

Den Reis koche ich und lasse ihn abkühlen. 

Diese Zeit nutze ich, um die Tüten vorzubereiten.
Auch hier steckt ein klein wenig Sparpotential drin.
Die Tüten hatte ich mal für "Trockenware" wie z. Bsp. Mehl benutzt.
Nun dürfen sie mir noch einmal von Nutzen sein.

Den abgekühlten Reis portioniere ich nun.
Und dann kommt der Vakuumierer zum Einsatz.

Schüttelt die eingeschweißten Tüten ruhig etwas flach.
So lassen sie sich besser stapeln und später auch besser erwärmen.
 Ab in das Gedriefach damit.

Das Ganze lohnt sich ab 10 Porionen.
Rechnet man p. P. 30 Minuten Zubereitungszeit, hätte ich also irgendwann 300 Minuten dafür aufwenden müssen. Ziehe ich davon den heutigen Aufwand und die Energiekosten für die Lagerung ab, verbleiben mindestens noch 240 Minuten gesparte ZEIT.
4 STUNDEN FREIZEIT!!!
4 STUNDEN NICHT Energie verbrauchen!!!

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