Mittwoch, 8. April 2020

SPARGELFRITTATA ~ Räucherforelle gesellt sich zum Grünen Spargel


In nur wenigen Minuten und mit sehr wenig Aufwand lässt sich diese Köstlichkeit zaubern.

Für 2 Personen:

Zuerst 250 g Spargel putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Dann einen Löffel Öl in einer Pfanner erhitzen und den Spargel 5 Minuten darin anschwitzen.
Etwas Salz, Pfeffer und 1 EL Wasser dazu. Deckel drauf und 5 Minuten dünsten.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.




50 g Oliven abtropfen lassen und hacken.
4 Eier mit 25 ml Sahne, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat verquirlen.
Hier kann euch ein Schnapsglas als Maß helfen.

Dann den Spargel in eine ofenfeste Form geben ...
... und 100g Forelle zerpflücken.

Nun noch die Oliven und Kräuter der Provence darüber.
Übertreibt es da aber nicht mit den Gewürzen.
Es soll der Spargel im Vordergrund stehen.
 

Das Ei darauf und im Ofen goldbraun backen.
Das sollte etwa 20 Minuten benötigen.
Wer möchte, gibt nun noch geriebenen Parmesankäse darüber.

Super passt dazu ein Tomatensalat. 







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