Montag, 17. August 2020

Schüttelgurken oder auch Schnellgurken

 Die Namen sind einfach erklärt:

Schüttelgurken -weil man sie in der verschlossenen Schüssel schüttelt (statt umrührt)

Schnellgurken -weil sie bereits nach 12 Stunden lecker schmecken.


Für 1,0 kg Salatgurken:

Ihr schält diese und schneidet sie in nicht zu dünne Scheiben.

Gebt diese in eine nicht zu klein bemessene verschließbare Schüssel.

dann wandern 2 geschälte und in Spalten (oder Ringe) geschnittene Zwiebeln hinzu.

Nun noch die Gewürze;

2 Lorbeerblätter, 3 TL Senfkörner und 1/2 TL Pfefferkörner.

Seperat verrühre ich 6 TL Essig, 3 TL Zucker und 1 TL Salz.

Alles zu den Gurkenscheiben geben.

Geizt nicht mit Dill!

So, nun den Deckel drauf und einmal Schütteln bitte.

Ja. Man kann auch unterheben, umrühren, miteinander vermengen ....

Für 12 Stunden in den Kühlschrank.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...