Donnerstag, 27. August 2020

die Pfefferminze wird zu feinem LIKÖR

 Die Pflanzen der Pfefferminze sind in die Jahre gekommen.

Nächste Gartensaison werden mal neue Pflanzen besorgt.

Also wird geerntet.

 

 Kritisch wird nur das beste "Material" aussortiert.


Und nun?

Der Wintervorrat ist bereits mit getrockneter Minze gut gefüllt.

Na, da machen wir halt mal einen Likör damit.


Ohne viele Umstände werden die sauberen Blätter mit braunem Kandis und Doppelkorn bedeckt.

Laßt den Ansatz bitte mindestens 4 Wochen kühl und dunkel ruhen.

Ein feiner Likör, der nicht so in den Kopf geht.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...