Mittwoch, 14. Oktober 2020

FRITTATA vom Kürbis ~die leckere Seite vom Herbst

 Der Herbst erfreut uns mit seinen schönen Farben.

Doch auch kulinarisch hat er so einiges zu bieten.

Die Saison bietet uns prächtige Kürbisse an.

Wir lieben den Hokkaido. 

Er hat neben dem hervorragendem Geschmack den Vorteil, das er nicht geschält werden muß.

Die Farbe des Fruchtfleisches macht richtig Appetit.

 

Also gibt es heute die geliebte KürbisFrittata.


 

Für 2 Portionen werden 300 Gramm geraspelt.


200 Gramm Zwiebeln schneiden.


Die Zwiebeln mit wenig Öl in einer Pfanne dünsten.


Sind sie glasig, gebt ihr den Kürbis dazu und lasst es etwa 5 Minuten bei wenig Hitze braten.


In dieser Zeit verrührt ihr 100 Gramm Schmand oder Saure Sahne mit 3 Eiern.


Dann darf die Kürbis-Zwiebel-Mischung in eine Schüssel. Dort gebt ihr das verquirlte Ei, Salz und Pfeffer hinzu und vermengt alles.


 

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Masse hinein geben. 


Oh! Das duftet schon fein!

Wenn der Rand langsam braun wird verteile ich noch BlauschimmelKäse darauf.


Das müßt ihr aber nicht machen. Wir lieben es halt so.

Ist die Masse gestockt könnt ihr auch schon servieren.


 

Ein einfacher Gurkensalat passt super dazu.

Übertreibt es aber bitte nicht mit den Beilagen.

Das Frittata ist echt sättigend.

Viel Spaß beim Probieren.

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