Dienstag, 26. Oktober 2021

für den TV-Abend ~ Champignon im Bierteig

 

... ein kleiner Snack geht doch noch.

Die Pilze putzt ihr einfach mit einem Pinsel. 

Kleine lasst ihr ganz und die größeren halbiert oder viertelt ihr.

Für den Bierteig gebt ihr in einen hohen Becher 1/8 L (125 ml) helles Bier,

100 g Mehl und ein Ei. Verquirlt das gut und stelllt es zum Quellen 5 Minuten beiseite.

In einer hohen Pfanne erhitzt ihr viiiiiel Öl.

Nun die Pilze mittels einer Gabel durch den Teig ziehen und ab in die Pfanne damit.

Tipp: Einen kleinen Tropfen vom Teig in die Pfanne geben.

Bilden sich Bläschen darum, ist das Öl heiss genug und ihr könnt mit den Pilzen beginnen.


Für den Dip verrührt ihr Kräuterquark mit Joghurt, einem Spritzer Zitrone und etwas Salz.


Und nun einen gemütlichen Nasch-TV-Abend.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...