Es werden Baked Beans für das Einkochen benötigt.
Schaut euch bitte mal auf den Dosen die Zutatenliste an.
Modifizierte Stärke! Da wird mir das Einkochgut im Glas gären.
Also ran an den Topf.
Ich habe 2 große Dosen weiße Bohnen in einem Sieb ablaufen lassen.
Ihr könnt auch getrocknete Bohnen nehmen. Diese müsst ihr aber über Nacht einweichen.
Ihr fangt mit den Zwiebeln an.
2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die sehr fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Dann 2 Knoblauchzehen durch die Presse und sehr fein gewürfelten Schinken dazu.
Der luftgetrocknete Schinken gibt ein super Aroma.
Er ist ganz einfach selber zu machen.
Schaut mal hier:
Oma macht ihren luftgetrockneten Schinken selber
Nun folgen die Bohnen sowie 1 Lorbeerblatt und 1 Teelöffel Ingwer.
Zeit den Ofen auf 150 °C vor zu heizen.
Jetzt füge ich 1,5 Packungen passierte Tomaten (á 500 g) hinzu.
Die Bohnen sollten gerade so bedeckt sein.
Ich möchte keine Tomatensuppe mit ner Bohne darin, sondern Bohnen mit Tomate.
Je eine Prise Salz und Zucker folgen.
Alles gut vermengen und mit Deckel 15 Minuten in den Ofen.
Fertig sind eure einkochbaren Bohnen!
Gutes Gelingen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen