Freitag, 26. April 2019

MANDARINEN-SIRUP einfach selber machen

Ihr habt ein paar Früchte zu viel? Kein Problem! Einfach mal SIRUP daraus machen.

Zuerst entsaftet ihr die Mandarinen.




Dann gebt ihr den SAFT durch ein Sieb in einen Meßbecher.



Nun in einen hohen Topf. Auf 1,0 Liter Saft kommen noch 750 g Zucker und 5 g Zitronensäre dazu.
Ihr kocht alles sprudeln auf. Vorsicht es beginnt zu schäumen -daher der hohe Topf. Dann die Hitze auf Minimum und 5 Minuten köcheln lassen.


Diese Zeit nutzt ihr, um die Flaschen bereit zu stellen. Bitte immer ein Gefäß "zu viel" bereitstellen. So seid ihr beim Abfüllen auf der sicheren Seite.




Den Sirup koche ich nun ein. Hier reicht ein hoher Topf und ein Thermometer. 
Die Flaschen sollen zu mindestens 2/3 im Wasser stehen. Nach dem Erreichen von 100°C wird die Temperatur 30 Minuten gehalten. Dann raus aus dem Wasser und 24 Stunden ruhen lassen.


Fertig ist ein leckerer Sirup. Wir trinken ihn gern mit Mineralwasser.

Statt dem Einkochen könnt ihr auch Flaschen mit Schraubverschluß benutzen. Hierbei den heißen Sirup zügig abfüllen, den Rand säubern und sofort verschließen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...