Diese selbst gemachte Butter werdet ihr lieben!
Es ist wirklich ganz einfach.
Ihr benötigt 200 Gramm Schlagsahne, 2 EL Schmand und ein Schraubglas.
Das Glas sollte maximal zu 2/3 gefüllt sein.
Und nun schütteln und schütteln.
Nach ca. 10-15 Minuten Hat sich ein Klumpen gebildet.
Die Buttermilch trinke ich gleich. Lecker!
Nun füllt ihr genauso viel KALTES Wasser zu dem Klumpen ins Glas und schüttelt.
Das sieht schon recht gut aus.
Nun immer wieder das Wasser abgießen und die jeweils gleiche Menge durch kaltes Wasser ersetzten. Und schütteln.
Bald bleibt das Wasser klar. Top!
Nun etwas kneten und fertig ist eure Butter.
Ihr könnt nun ganz beliebig damit verfahren.
Eine Prise Salz oder oder ...
Bei mir waren es diesesmal Kräuter.
Viel Spaß.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen