Montag, 30. September 2019

heute werden PFLAUMEN eingekocht

Ein alter Spruch lautet:
"Dem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul"
(die Zähne waren eine Möglichkeit, den Gesundheitszustand des Pferdes zu erkennen)

Heute habe ich Pflaumen geschenkt bekommen. Sie sehen gut aus. 
Nur ....  Wir essen sie nicht so gerne. Und Kuchen backen geht im Garten nicht.
Also für später haltbar machen.

Flott sind ein paar Gläser ausgespült. 



Die Pflaumen entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Hebt bitte die Kerne auf. Ich mache später einen "falschen Amaretto" damit

Nun die Gläser mit Zuckerwasser auffüllen, verschließen und ab in den Topf damit.
Nach 30 Minuten bei 100 °C könnt ihr sie bereits aus dem Topf nehmen.
Sehr hilfreich ist hierbei ein Glasheber.



Nach 24 Stunden könnt ihr euren leckeren Vorrat beschriften.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...