Klar frisch schmeckt er am besten!
Wenn es doch aber etwas mehr auf dem Beet geworden ist.
Also einkochen.
Zuerst stellt ihr euch die Gläser bereit. Selbstverständlich gut ausgespült.
In den Einkochtopf passen 10 Gläser. Die möchte ich nun auch füllen.
Warum unnötig Energie verschwenden?
Dann geht es ans schnippeln.
Macht es euch gemütlich. Alles in Reichweite legen. Es dauert seine Zeit.
Eventuell ein Radio dudeln lassen?
Die gefüllten Gläser bitte abdecken.
Die 4 Scheiben aus der Mitte werden mal gefüllte "KohlrabiSchnitzel".
Die Scheiben sind jeweils ca. 0,5 cm dick und wandern direkt ins Eisfach.
Ich habe in jedes Glas auch ein paar Möhren hinein gegeben.
Ist einfach gut für die Optik.
Dann war der Kohlrabi aufgebraucht und noch Möhren übrig.
Ab in die Gläser.
Dann mit abgekochten Wasser auffüllen und ab in den Einkochtopf.
Natürlich darf man im Einkochtopf auch die Gläser stapeln.
Hauptsache die obersten Gläser stehen mindestens zu 2/3 im Wasser.
Ein guter Schuss Essig im Wasser verhindert, das den Gläsern später zu viel Kalk anhaftet.
Das wäre kein Qualitätsmängel, doch ohne sehen sie besser aus.
Nun 120 Minuten ab Erreichen der 100 °C einkochen.
Nach dieser Zeit sofort aus dem Topf und 24 Stunden mit den Klammern abkühlen lassen.
Ein toller VORRAT für Suppen oder Beilagen.
Bitte nicht das Beschriften vergessen.
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