Leider gibt es kein Foto von der mega leckeren Suppe.
Da war der Opa ganz schön flott mit dem großen Löffel.
Da sich solch ein Eintopf aber nicht für 2 Personen lohnt, habe ich 6 Portionen gekocht.
Die Basis kann man gut einkochen.
Später wird, wie auf dem Etikett zu lesen ist, dann noch Käse und Sahne hinzugefügt.
Für 6 Portionen bratet ihr mit wenig Öl 500 g Hackfleisch und 2 Zwiebeln an.
Dann kommt 1,0 kg Porree dazu. Diesen bitte gut vom Sand befreien.
Nun mit 500 ml der selbstgemachten Brühe (hier ist keine Hefe enthalten) auffüllen.
Lasst euch nicht von dem gut gefüllten Topf beirren.
Das Lauch fällt tüchtig zusammen!
Nach ca. 10 Minuten fülle ich jeweils 2 Portionen in die Einkochgläser.
Diese werden anschließend 120 Minuten bei 100 °C eingekocht.
In den restlichen Eintopf kommt noch 120 g Schmelzkäse und ein guter Schuß süße Sahne.
Eine Prise Muskat macht die Sache perfekt.
Am besten schmeckt die KäseLauchSuppe, wenn sie über Nacht noch ziehen konnte.
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