Einmal im Monat kommt er bei uns bestimmt auf den Tisch.
Es ist so einfach vorzubereiten und macht wirklich nur wenig Mühe.
Ich verwende Matjesfilet.
Für 2 Personen benötigt ihr nicht viel.
4 Matjes, 1 eher süßen halben Apfel, 1 Zwiebel, Gewürzgurke,
1 Becher saure Sahne, Lorbeer, Piment und Wachholder
Den Apfel bitte schälen und die Zwiebel in nicht zu kleine Ringe schneiden.
Die Apfelschalen könnt ihr trocknen und zum Beispiel einen Tee damit brühen.
Alle Zutaten schichtweise in eine Schüssel geben.
Oben sollte es möglichst mit der Sahne enden.
Dann verschlossen über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag nehme ich den Fisch raus ...
... und rühre noch etwas Milch in die Soße.
Da kann man (Frau) auch gleich noch die Gewürze entfernen.
Übertreibt es nicht mit der Milch.
Es sollte immer noch eine Sahnesoße sein.
Dazu sind Pellkartoffeln der Hammer.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen