Die Frage : Was koche ich nur?
Besonders beim Camping stellt sich diese Frage.
Wenig Platz für Vorräte und ein sehr kleiner Kühlschrank beflügeln da die Kreativität.
Antwort: Ich bereite so viel wie möglich vor.
Da geht auch ein Kartoffelsalat.
Hier mit Spare Ribs.
Der eingekochte Kartoffelsalat ist ohne Kühlung lagerbar.
Er ist ein idealer Begleiter bei einem Ausflug, beim Camping, wenn es mal schnell gehen soll,
perfekt für einen kleinen Haushalt und und und ...
perfekt für einen kleinen Haushalt und und und ...
Und so einfach geht es:
Für ca. 18 Portionen
Für ca. 18 Portionen
2,5 kg Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen.
Es sind keine "Schönheiten". Aber dafür aus dem eigenen Garten.
Dann Pellen und in Scheiben schneiden.
Hier ist zum Beispiel ein Eierschneider eine große Hilfe.
Von 3 Frühlingszwiebeln das Lauch längs halbieren und klein schneiden.
Dann 100 g Speckwürfel in einem Topf auslassen.
Sind diese glasig 2 gewürfelte Zwiebeln dazu.
Ist auch diese gut angedünstet kommt das Lauch und 100 g Schinken dazu.
Die Zwiebel muß wegen des späteren einkochens wirklich gut angebraten werden.
Alles gut miteinander vermengen etwas anschwitzen lassen und mit 0,5 L Brühe auffüllen.
Beiseite stellen.
In einer Schüssel bereite ich aus 4 EL Essig, 4 EL Öl und 4 TL Senf ein Dressing.
Und nun alles zu den Kartoffeln und behutsam unterheben.
Seid jetzt nicht zu sparsam mit Salz und Pfeffer.
Ab in die Gläser und 120 Minuten bei 100 °C einkochen.
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