Sonntag, 18. August 2019

das FEUERFLEISCH wird im Eintopfofen gekocht

Heute wird es mal rustikal.
Die Zutaten liegen bereit und der Eintopfofen wird angeheizt.

Zuerst wird das Fleisch mit Butterschmalz knusprig angebraten.
Dann werden die Zwiebeln hinzugefügt.



Jetzt ist der richtige Zeitpunkt für die Pilze.
Vor 2 Jahren war eine wahre Pilzschwemme.
Natürlich habe ich welche eingekocht.
Nun habe ich sie abtropfen lassen und sie dürfen mit in den Kessel.
Der Paprika benötigt nicht so lange beim anbraten.
Also kommt er zuletzt dazu.
Alles gut mit Tomatenmark vermengen und mit Brühe löschen.
Salz dazu geben. Die Pfefferkörner gebe ich in einem TeeEi hinein. 
Die Chilischoten kommen mittels einer Gewürzkugel dazu.
Nun darf es ca. eine 3/4 Stunde vor sich hinköcheln.
Bitte unbedingt immer wieder umrühren und gegebenfalls mit Brühe auffüllen.
Es soll KEINE Suppe werden.
Halt ein "verkochtes" Fleisch.


Die Kochzeit nutze ich, um das Einkochen vorzubereiten.



Fertig ist das FEUERFLEISCH.
Wem es noch nicht genug im Gaumen feuert, der langt beim Tabasco zu.

Nachdem alle satt sind, wird der Rest eingekocht.












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