Donnerstag, 26. Dezember 2019

das Gänsefett bitte nicht wegschütten

Die Schwiegertochter hatte einen super Gänsebraten gezaubert.
Das war ein wahres Festessen.
Aber aus so einem großen Braten kommt natürlich auch einiges an Fett raus.
Sohnemann hat das Fett behutsam abgeschöpft und für die Oma beiseite gestellt.

Nun kann ich es mit Schweineschmalz vermengen.
Dazu erhitze ich alles ganz langsam. 
Gerade mal so, das sich alles verflüssigt und gut umrühren lässt.

Dann wird es in saubere Gläser gefüllt.
Fertig ist das "flüssige Gold".
Im Kühlschrank ist es sehr lange haltbar.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...