Bei uns sollte das Fleisch doch eher mit etwas Fett durchwachsen sein.
Da habe ich ein prächtiges Stück bekommen.
Es passt perfekt in den Topf.
Da kann ich mal wieder "vorkochen".
Das bedeutet, das ich 6 Portionen zubereite.
2 davon werden Sonntag auf dem Tisch landen und der Rest wird eingefrohren.
Das Fleisch trocken tupfen und in etwas heißem Fett rundherum anbraten.
Diese Zeit nutze ich, um das Suppengemüse vorzubereiten.
Eine große Zwiebel darf nicht fehlen.
Jetzt stellt ihr das Fleisch beiseite und gebt das Gemüse in das Fett.
Alles bei geringer Temperatur gut durchschwenken.
Die Zwiebel sollte glasig werden.
Dann gebt ihr das Fleisch wieder dazu ...
... und füllt mit etwas Brühe auf.
Das Fleisch muß NICHT bedeckt sein.
Nun mit Deckel 1 Stunde leise vor sich hin köcheln lassen.
Dann nehmt ihr das Fleisch raus.
Und nun Oma Beates Geheimtipp:
HONIG!
Gebt ein klein wenig davon über das Fleisch.
Dann nochmal für ca. 30 Minuten in den Topf zurück.
Nun gönnt ihr dem Fleisch vor dem Aufschneiden noch etwas Ruhe.
Das Gemüse in ein Sieb geben und die gute Brühe auffangen.
Die Soße binden und das Fleisch bis zum Anrichten darin ziehen lassen.
Wie ich oben erwähnt habe, habe ich reichlich Kassler zubereitet.
Der Rest kommt in das Eisfach.
Damit die Dosen besser abkühlen, lege ich irgendetwas darunter.
Schon 2 Messer reichen da aus.
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