Sonntag, 19. Januar 2020

diese köstlichen MANDARINEN werden heute eingekocht

Zur Zeit schmecken sie besonders gut. Aber irgendwann ist gut.
Also mache ich sie haltbar.
Sirup für Limonade ist noch reichlich im Keller.
Hier könnt ihr nachlesen, wie ich es im Frühjahr gemacht habe:
MANDARINEN-SIRUP einfach selber machen

Nun wird mal etwas neues probiert.
Um die Stückchen so gut wie möglich vom Weißen zu befreien, nehme ich mir viel Zeit.
Sollte mal ein Stückchen nicht so perfekt sein, ist das nicht so wild.
Ab in den Mund damit. Man (also Oma) muß ja schließlich kosten.
Ist ein Glas gefüllt, verschließe ich es erst einmal. So kann nichts austrocknen.
Dann koche ich 1,0 Liter Wasser mit 150 g Zucker auf.
Ist die Zuckerlösung abgekühlt, die Gläser damit auffüllen.
Nun nur noch 30 Minuten bei 100 °C einkochen.
 Die Gläser danach 24 Stunden abkühlen lassen und beschriften.
Wenn sich der Deckel bei Schraubgläsern nach innen wölbt, ist es perfekt.

Die Mandarinen sind sehr vielfältig verwendbar.
Ein leicht bitteres Aroma ließ sich nicht vermeiden.
ABER in Verbindung mit Vanille sehr köstlich.
So zum Beispiel auf Vanillepudding, Vanilleeis, Naturjoghurt mit Vanillezucker ...
Oder an Grießbrei, Milchreis ...

Gutes Gelingen

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