Donnerstag, 16. Januar 2020

schnelle Küche mit Kochklopse aus dem Einkoch-Vorrat

Heute möchte die Hausfrau mal wenig Zeit in der Küche verbringen.

Ab in den Keller und Kochklopse sowie Rote Beete geholt.

Während die Kartoffeln kochen, öffnet der Opa die Gläser.
Jedesmal, wenn er damit Schwierigkeiten hat, freut er sich.
"Die waren aber fest zu! Da ist nichts schiefgegangen beim Einkochen"

Heute brauche ich die Klopse nur zu erwärmen.
Das Helle ist das Fett, welches während des Einkochen aus dem Hackfleisch ausgetreten ist.
Dann die Klopse aus der Soße nehmen und warm halten.

Nun noch ein Eigelb mit etwas Sahne gut verquirlen ...
... und die Soße damit gelieren lassen.
Eventuell noch mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...