Samstag, 16. November 2019

der LUFTGETROCKNETE SCHINKEN Tag 2

Ihr habt das Fleisch immer mal gedreht und die Zucker-Salz-Mischung einmassiert.
selbst-gemachter-luftgetrockneter-Schinken 
Nun wird das Fleisch abgespült und trocken getupft.
Na. Mal wiegen? Erstaunlich, was da an Gewicht weg geht.
Nun werden je Kilo 1 Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner, 4 Wachholderbeeren und 4 Pimentkörner zerstoßen. Das dann mit 100 g Salz vermischen.

Damit dann wie gehabt das Fleisch einreiben und auch wieder den Rest in den Gefrierbeutel geben.
Wieder für 24 Stunden je Kilo Fleisch in den Kühlschrank legen.
Drehen und die "Nackenmassage" nicht versäumen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...