Es kann oft so einfach sein und dennoch schmecken.
Ich hatte noch nach etwas pikantem für einen Ausflug oder dem Camping gesucht.
Und auch gefunden!
Ein Wurstsalat, den man einkochen kann!
Wir hatten das Rezept probiert und anschließend den Essig-Anteil verkleinert.
Hier also ein erprobtes und leckeres Rezept:
Die Mengen beziehen sich auf 400 g Fleischkäse.
2 Zwiebeln und eine halbe rote Paprika schneide ich in Streifen.
150 ml Branntweinessig, 100 ml Wasser sowie 100 g Zucker aufkochen.
Da dann für 4 Minuten Zwiebel und Paprika hinein.
Das Ganze abkühlen lassen.
Diese Zeit nutze ich, um den Fleischkäse in Streifen zu schneiden.
Den Backrand schneide ich ab. Das ist nur wegen der Optik.
Selbstverständlich kommt dieser nicht in den Müll.
Er kann doch noch ein Rührei verfeinern.
Nun die Gewürzgurke dazu.
Hier habe ich keine Mengenangaben.
Schnippelt halt eine euch beliebige Menge rein.
Es sollte am Ende aber noch ein Wurstsalat sein!
Die Zwiebeln mit dem Paprika sind nun abgekühlt.
Na, dann mit dem Essig-Zucker-Sud zum Fleischkäse dazu geben und alles gut vermengen.
In Gläser füllen und 120 Minuten bei 100 °C einkochen.
Zum Anrichten wird der Essigsud abgegossen.
Dann mit etwas Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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