Montag, 18. November 2019

der luftgetrocknete SCHINKEN Tag 3

Ihr habt dem Fleisch nun reichlich Wasser entzogen.
Ihr hattet es zuerst in einer Zucker-Salz-Mischung gelegt. 
Dann folgte eine Salz-Gewürz-Mischung.
der-luftgetrocknete-schinken-tag-2

Nun wird das Fleisch wieder abgespült und trocken getupft.
Jetzt solltet ihr euch entscheiden: Mit oder ohne Gewürze trocknen.
Beide Varianten habe ich probiert. Und jede hat das gewisse ETWAS.
Heute mal wieder mit Gewürzen.
Ihr benötigt außerdem einen Strumpf.
Da bietet sich ein Nylon/Dederon Strumpf an.
Da gehen keine Gewürze verloren und das Fleisch kann luftig darin aufgehängt werden.
Mein Fleisch hat diesmal eine ordentliche Kruste einer fertigen Gewürzmischung bekommen. 
"Cafè de Paris" wurde bereits vorher mal probiert und als sehr lecker befunden.

Das Fleisch in den Strumpf und luftig aufhängen.
Der Ort sollte auch nicht zu warm sein. So um die 10 °C sind perfekt.
Da bietet sich ein kühler Keller an. Oder jetzt im November der Balkon oder eine Terrasse.

Und nun kommt der schwierigste Teil. Warten!
So an die 14 Tage WARTEN.
... und warten
... und warten.



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