Donnerstag, 2. Mai 2019

Ein KOKOSRASPEL-ZUCKER-KUCHEN geht immer und ist einfach




Dieser Kuchen ist einfach und lässt sich auch sehr gut einfrieren. 
Das ist bei einem kleinen Haushalt eine gute Sache. Für 2-4 Stück Kuchen lohnt sich der Aufwand nicht. Aber dieser Kuchen schmeckt nach dem Auftauen wie frisch gebacken.

Als Maß dient hier eine normale Kaffeetasse. Die Menge ist für ein Blech. Für eine Springform halbiert ihr einfach die Mengen.

In einer Rührschüssel treffen sich: 
4 Tassen Weizenmehl, 3 Tassen Zucker, 2 Tassen Saure Sahne (oder Buttermilch), 2 Eier und 1 Päckchen Backpulver. 
Wenn alle ein flottes Tänzchen miteinander gedreht und sich gut miteinander vermengt haben, geht es auf das Backblech. Dieses natürlich mit Backpapier auslegen.
Nun eine Tasse Kokosraspel mit einer Tasse Zucker mischen. Gleichmäßig über dem Teig verteilen. 
Nicht zu sparsam am Rand. Der wird später als erstes genascht.

Den Ofen auf 180 -200 °C vorheizen. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen. 
Stäbchenprobe. Es bleibt kein Teig hängen und der Kuchen ist goldbraun. Ok. Raus damit.

Nun noch 200 g Butter auflösen. Nicht sprudeln lassen! 




Die flüssige Butter über den noch warmen Kuchen verteilen.



Nun mit einem Kochlöffel oder sonstigen Waffen den warmen Kuchen verteidigen. 
Es riecht himmlisch! Aber abkühlen sollte er schon.

Wenn die ersten Gelüste beruhigt und gestillt sind, portioniere ich den Rest.

Nun in Gefrierbeutel tun und ab ins Eisfach damit.





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