Schraubgläser sind super, wenn ihr etwas auf Vorrat lagern möchtet.
Meine getrockneten Kräuter lagere ich gern in hohen Gläsern im Schrank.
So nehmen sie wenig Platz weg und es bleibt übersichtlich.
Auch das Einkochen funktioniert gut. Solltet ihr euch dafür entscheiden, müsst ihr nicht gleich Einkochgläser mit Gummiring kaufen. Fangt ersteinmal mit Schraubgläsern an.
Die Schraubgläser müsst ihr nicht teuer einkaufen.
Überall werden sie weggeschmissen.
Glas ist sehr wertvoll. Es braucht enorme Temperaturen, um es herzustellen.
Fragt zum Beispiel mal beim Imbiss um die Ecke.
Von einem habe ich die Gläser vom Sauerkraut bekommen.
Ein anderer hat mir die Gläser vom Rotkohl und den Gewürzgurken gegeben.
Legt je nach Zustand (waren sie im Spülautomaten?) und Menge ruhig auch einen Euro auf den Tresen und alle sind zufrieden. Der Betreiber muss sie nicht entsorgen und ihr könnt einkochen.
Aber bitte unbedingt die Deckel sehr genau anschauen. Damit es schnell geht, werden die Gläser manchmal kopfüber gestaucht. Diese Deckel auf gar keinen Fall benutzen.
Traut euch. Fragt einfach mal.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen