Samstag, 5. Oktober 2019

ich fülle meinen Vorrat mit selbstgemachter GEMÜSEBRÜHE auf


Das gute daran ist, das ich selber bestimmen kann, was enthalten ist.
Ich kann sehr gut auf "E blablabla", auf "E so und so" und "E kenne ich nicht" verzichten!
Ich brauche keine künstlichen Aromastoffe und auch keine Hefeextrakte.
Die Hefe wäre bei meinem Einkochen sogar sehr störend.

Ihr benötigt ca. 10 Minuten Zeit ...
... und getrocknete Kräuter, getrocknetes Gemüse und Salz.

Außerdem einen Mixer, Behälter für das Pulver und eine Schüssel.

Ich bevorzuge hohe Schraubgläser. Sie lassen sich übersichtlich im Schrank verstauen.

Nun füttert ihr den Mixer nacheinander mit:
250 Gramm Suppengemüse
250 Gramm Salz
2 gehäufte EL Petersilie
2 gehäufte EL Schnittlauch
2 gehäufte EL Salatkräuter
2 gehäufte EL getrocknete Zwiebel.
Das ist das Grundrezept. 
Ich gebe noch eine Hand voll Liebstöckel und eine Hand voll getrocknete Pilze dazu.



Nun alles gut miteinander mischen und abfüllen.

Und schon fertig!
für 0,5 Liter Wasser benötigt ihr 1 Esslöffel Brühepulver.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

EDELREIZKER ~ Blutreizker ~ein besonders aromatisches Geschenk der Natur

 Vorab eine dringende Bitte: Nur sammeln was Ihr kennt! Nun will diese Köstlichkeit verarbeitet werden. Geputzt und gewaschen hält sich eine...