Donnerstag, 3. Oktober 2019

und nun mal ein Kürbis-Linsen-Eintopf

Na, Lust auf was Neues?
Dann ran an den Topf.

Für 6 Portionen:

Ihr würfelt 1 Zwiebel, erhitzt etwas Öl in einem Topf und bratet die Zwiebel mit 125 Gramm durchwachsenem Speck an.



Nun gebt ihr 250 Gramm Linsen und 1,0 Liter Gemüsebrühe dazu.
1-2 Lorbeerblätter sowie Liebstöckel (Maggikraut) dürfen auch dazu.

Ihr lasst es aufkochen und dann bei geschlossenem Topf 25 Minuten köcheln.

Diese Zeit nutzt ihr für das Gemüse.
250 Gramm Möhren werden geputzt und in feine Scheiben geschnitten.
600 Gramm Kürbis werden in 2-3 cm große Würfel geschnitten.
Schnittlauch wird in Röllchen geschnitten.

Und eine kleine Dose Mandarinen darf abtropfen.



Nach den 20 Minuten Kochzeit gebt ihr den Kürbis und die Möhren dazu.
Bitte nun nicht voreilig Brühe auffüllen!
Das sackt alles zusammen.

Nun 5-10 Minuten köcheln lassen (je nach Kürbissorte).
Wenn gut, dann Hitze weg.

Jetzt nur noch die Mandarinen und den Schnittlauch (ihr könnt auch 1-2 Frühlingszwiebeln nehmen) in dem Eintopf erhitzen. Erst jetzt mal probieren, ob noch Salz und Pfeffer rein soll.
Ein Spritzer Essig kann, muss aber nicht.


Der Eintopf lässt sich auch gut einfrieren.





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