Wie ich bereits geschrieben habe, geht beim Camping auch mal was aus der Konserve.
Fertiggerichte gibt es ja wirklich reichlich. Sicherlich auch schmackhaft.
Aber schmecken die auch wirklich wie bei Muttern (oder Oma)?
Das überlasse ich jedem selbst.
Die Gelegenheiten ein Glas zu öffnen sind vielfältig.
Beim Camping, unerwarteter Besuch, wenn es mal schnell gehen soll
oder wenn man einfach mal faul sein will.
Nun aber ran an den Herd.
Die folgenden Zutaten ergeben 10 Portionen.
300 Gramm geräucherter Bauchspeck (von der Schwarte und Knorpeln befreit),
125 Gramm Katenschinken sowie 2 Zwiebeln werden gewürfelt
und mit wenig Fett in einem großen Topf angebraten.
Dann gebe ich 2,0 Liter Brühe und 500 Gramm Linsen dazu.
4 Lorbeerblätter und frischer Liebstöckel passen super rein.
Den Eintopf aufkochen und anschließend mit Deckel 20 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen.
Diese Zeit nutze ich, um das Gemüse vorzubereiten.
500 Gramm Möhren und 500 Gramm Kartoffeln werden geputzt und in Würfel geschnitten.
Nun kann auch langsam das Grünzeug aus dem Topf genommen werden.
Jetzt nur noch das Gemüse in den Eintopf geben...
... aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Erst danach eventuell noch etwas Brühe hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt bereite ich das Einkochen vor.
Da ich im Moment keine großen Gläser habe, nehme ich halt mal große Flaschen.
Da ich im Moment keine großen Gläser habe, nehme ich halt mal große Flaschen.
Diese wie auch die Deckel gründlich reinigen.
Die Gummiringe in kochendes Wasser.
Den Lappen nicht vergessen. Die Ränder sollen ja vor dem Verschließen nochmal gesäubert werden.
Heute benutze ich auch die Einfüllhilfe. Damit kleckert nichts daneben.
Da es sich um Hülsenfrüchte und Fleisch handelt wird 120 Minuten eingekocht.
Die Zeit zählt erst wenn 100 °C erreicht sind.
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