Donnerstag, 3. Oktober 2019

und heute KÜRBIS-PUFFER selbst gemacht

Ihr müsst sie einfach mal probieren!
Der Teller muß nicht immer überquellen.
Diese Portion ist äußerst sättigend.

Für 2 Portionen
raspelt ihr 250 Gramm Kürbis und vermengt diesen mit
1 Ei und 50 Gramm geriebenen Emmentaler sowie gehackter Petersilie.
Etwas Salz, Pfeffer und eine Spur Muskatnuss geben die Würze.
 Nun noch mit 1 Esslöffel Mehl verkneten. Ist es euch zu wässrig tastet ihr euch langsam mit dem Mehl vorwärts. Jeder Kürbis ist anders. 
Der Hokkaido hat weniger Wasser als zum Beispiel ein "gelber Zentner".

Nun erhitzt ihr Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne und gebt mit einem Esslöffel 4 Portionen hinein. Etwas flach drücken und beidseitig knusprig braten.

Diese Zeit nutzt ihr, um einen herzhaften Dip zu zaubern.
Ihr könnt einfach Frischkäse mit Schmand (oder Saure Sahne oder Joghurt), einem Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren.

Stellt ihr nun noch einen Gurkensalat dazu, seid ihr der Star des Abends.

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